Пою Россию

Пою Россию - тишину полей,
Её леса с светлейшими берёзами.
Во мне всё радуется родине моей
До кончиков шнурков, цветущих розами.

Здесь пьют стрекозы каплями дожди;
Гриб-теремок жильцов сзывает к осени;
И,вот, кроты, чего от них не жди,
За зрением из подземелья бросились. 

И ноты песни птицы в высь несут
И так поют, что сердце дрогнет, братцы.
Им троекратный от меня салют,
И, верно, Абсолют им шлёт овации.

А, впрочем, наша жизнь - игра ума,
Большой театр игры теней и света.
И вопреки теням ты Свет несла,
Россия, я люблю тебя за это!   

                                                                               


Рецензии