Лыжная прогулка в Мураново

Последняя суббота февраля…
Зима сменила нрав свой за неделю.
Я посетил в Мураново поля.
Лыжню в мурановсквих лесах проверил.

Я пробежался по грибным кустам.
Озон хвои вдыхал елей и сосен.
Лыжню подарком дочки испытал
С символикой игр олимпийских в Сочи.

Следов звериных по лесу не счесть.
Вот прыгал заяц, то - следы лисицы.
Здесь козы, кабаны и волки есть.
Вот вижу на лыжне следы куницы.

Мы, горожане, сидя по домам,
Не ведаем лесов дремучих красок.
А я в лесу сегодня побывал,
Где белочку кормил и видел ласку.

Лыжня вела проторенной тропой
Меж сосен вековых и тучных елей.
Шлагбаумом свисали надо мной,
Отжившие свой век,  стволы, как тени.

Случалось видел над собой сугроб,
Как бомбу и ловушку для прохожих.
То был в ветвях заснеженный комок,
Зимой налипший на ветвях промокших.

Венчал лыжню,  мой выход на холмы,
Что высятся над Тютчева усадьбой.
И с покорённой мною высоты
Я осознал, что здесь я не случайно.
АП 26.02.2022


Рецензии