Проснулся Мартин

Проснулся Мартин*, вешний свет почуяв.
Стряхнув с себя сугробов пелену,
Глаза раскрыл и улыбнулся клювом
Во всю его длину и ширину.

Дорожки, как рокадные окопы,
День ото дня меняют глубину.
Наст укрепляет снежные сугробы.
Жар уменьшает снега толщину.

Капель как дятел барабанит с крыши,
И абразивом капли точат наст.
Я колокольный звонкий голос слышу,
То в дом стучится ранняя весна.

Зима уходит. Пробил час прощания.
Приемником весна берёт права.
И тяготят меня воспоминания
Того,  что не вернуть мне никогда.
АП 26.02.2022.

Мартин*-уличная статуэтка гуся в натуральный размер.


Рецензии