Верность

Чернила высохли, и треснуло перо,
Иссох до хруста писчий лист бумаги.
Что мне ещё год тигра принесёт?
Какие ждать мне от него атаки?

Мы так давно не покоряли с тобой гор.
С Альпийских склонов дол не озирали.
Глинтвейн с гвоздикой, кальвадоса штоф
На брудершафт до дна не осушали.

Куда девались Ишгль, Мерибель,
Цермат, Майрхофен, спуски Эрзурума,
И бесконечных склонов цитадель
На трассах Курмайор и Санкт Антона.

А Валь-Торанс и звёздный Куршавель,
А Шамони, где вековые ели
Дарили нам свой егерский коктейль
Хвои душистой и альпийской хмели.

А помнишь, покоряли Боровец,
Когда мы встали первый раз на лыжи?
Тогда на горнолыжный спорт венец
На долгие года мы водрузили.

С тех пор без гор и лыж жить не могу.
Они меня, как ты не отпускают.
Ни жизнь я не меняю, ни досуг.
Пока я жив, другим себя не знаю.
АП 27.02.2022


Рецензии