Если жизнь вам поставила

Как-то при разговоре с другом я сказал ему, что если жизнь повернулась к тебе задом, то пошла она на... Друг попросил обернуть эту мысль в текстовую обертку. Вот, что у меня получилось.

Если жизнь Вас поставила раком,
Как вердикт подписав приговор,
Повернитесь к изменнице задом,
Издав залп громогласныи; в упор.

Не сдаваи;тесь наслушавшись басен.
Прочь гоните любои; наговор.
Безграничен мир и прекрасен.
Быть в не;м слабым - безумство и вздор.

Вы ж не просто от бублика дырка,
Не хрустальныи; гламурныи; сортир.
Не иде;т вам верблюжья улыбка
И закаченныи; в губы зефир.

Соберитесь, стряхните застои,
Не к лицу быть тупым хомячком.
Изживите былые устои.
В мир смотрите открытым лицом.
АП 12.03.2021


Рецензии