Не дипломат я, не политик

Винтажная в металле пробка,
Душистая свеча, духи -
Всего лишь взгляда остановка
Столп мыслей, сложенных в стихи.

Который день вскипают мысли,
А в голове звенит набат.
Уходят в вечность чьи-то жизни.
Теряют матери ребят.

Я видел кровь. Потерю ведал.
И не во сне прошёл Афган.
Потом был дважды в жизни предан,
Но дней сегодняшних не ждал.

Не дипломат я, не политик…
Простой советский человек…
Я в этот мир пришёл для жизни.
Мой долг жить в мире на Земле.
АП 30.03.2022.


Рецензии