Весна пробуждает

И вот за плечами шестая зима.
Пора бы привыкнуть, но только,
Сменяет её, как и раньше весна
С чечёткой капельною звонкой.

Она пробуждает от зимнего сна,
Озябшие мысли и думы,
И в спящее сердце приходит весна,
Раскрыв саркофаг снежных мумий.

Прилив наполняет сердечный сосуд,
И вены вот-вот разорвутся,
А мысли инстинктом весенним живут,
И ищут к кому бы примкнуться.

Когда силы нет, чтоб с собой совладать,
Пожар погасить чувств вешних,
Беру я с собою на сеновал
Бутылку водяры советской.

Над сто'йлом скота, на соломе сухой,
Под сводом уложенной дранки,
Я ночь провожу и встречаюсь с мечтой,
Запавшей мне в сердце цыганки.

Вот там, аромата сенного вкусив,
Цыганку познав и изведав,
На пару бутылку любви осушив,
Я в счастье весеннее верю.
АП 01.03.2022.


Рецензии