Память плачет

                Память плачет

Плачет память, друг бессменный, крутит кадры прошлых лет
Мне бы ей найти замену, да другой, такой же, нет
Часто соль роняя в рану, разве ж даст о чём забыть
Только чуть душой воспряну, вновь заставит волком взвыть

Тут судьбу б призвать к ответу, только в чём её винить
Что теперь ей чьё-то вето, кто же даст распутать нить
С давних пор надежда гложет, хоть бы что-то мне вернуть
Грусть мою годами множит, просит в прежний мир взглянуть

В тот, где юность с нами рядом, где дрозды в ветвях поют
В мир любви, и нежных взглядов, где обоих ждал уют
Хоть на миг вернуть былое, чтоб нырнуть в свою же роль
Пусть она, как сок алое, чуть смягчит сухую боль

Если б можно зорькой алой вновь твоих коснутся век
Да к своей душе усталой, мне б твою прижать на век
Что б к губам прильнуть губами, да взасос, судьбе на зло
Смерть твою, изгрызть зубами, да связать тройным узлом

Может смог продлить бы счастье хоть на сотню летних дней…
Нынче ж - Осень, бог ненастья, дока грусти, маг теней
Мне пора бы с ней поспорить, хоть послать немой укор
Только мы ведь, с нею в ссоре, к месту ль будет этот спор

С.А.С.


Рецензии