Прошёл ковид

Прошла гроза разящего Ковида,
И косовищем вирусным своим
Треть мира наземь уложила,
Оставив след в наследие живым.

Сменило вирус новое напастье,
Которого никак никто не ждал.
Мир поглотило новое ненастье,
Раскрыв войны забытый нам портал.

Прошла зима, весна вступила в пору.
Час наступил ожить и расцвести,
Но час пробил, кирзовые подковы
Опять в окопах будут грязь месить.

Сменили маски на противогазы.
В окне восхода вижу дыма след,
А на закате зарево пожарищ
Весенний заполняют мне сюжет.

Мой дед прошёл войну. Домой вернулся,
И о войне немного говорил.
Потом и я с братишкой окунулся
В окопы необъявленной войны.

Не понаслышке знаю боль утраты,
Поведал кровь и пороха дымок.
Я знаю, как мать ждёт домой солдата,
И знаю тех, вернуться кто не смог.

Они ушли героями из жизни,
Ковида не познав, и сей весны.
Солдаты, жизнь отдавшие Отчизне,
И до конца ей верные сыны.

Я за весну, за яркие восходы,
За сочные закаты над рекой,
Я за любые прихоти погоды,
Которые не связаны с войной.
АП 10.03.2022.


Рецензии