Хмельные мысли в метро

Когда сижу в автомобильной клетке,
Взирая на Садовое кольцо,
Мои слова и мысли также метки
Как стрелы в цель с куриное яйцо.

Когда брожу Бульварное в угаре,
И чувствую себя на кураже,
Я как и вы такой же россиянин
И я живой, а не в земле уже.

Когда лежу на потолок взирая,
Судьбу молю и за себя прошу.
Пришли Всевышний мне хоть лепту рая
По гроб тебе с излишком отплачу.

Когда лечу в далёкий край восточный,
На Сахалин, а может в Магадан,
Уверен, там не буду одиноким,
Я буду там среди прекрасных дам.

Когда вершу судьбу свою с цыганкой,
Колоду карт на скатерть разложив,
Я ветви на ладони, как на карте,
Читаю и предсказываю жизнь.

Когда иду на парусах по морю,
Родные покидаю берега,
Уверен, что придёт на смену горю
То счастье, что с Олимпа шлётся нам.

Когда я слышу всё, что мне читают,
Когда-то впредь написанное мной,
Я мыслями и телом улетаю
В далёкий мир планеты не земной.

Уверен час придёт и миг настанет,
Когда мои желания падут,
И образ мой, конечно же, предстанет
В аду, а если повезёт в раю.
АП 10.03.2022


Рецензии