Я мечтаю

Не ложится последняя строчка письма.
Знать цветения время не вышло.
Не коснувшись тандема, ночь рядом прошла,
Как в оглобле упряжечной дышло.

Износилась упряжка, иссохло седло,
И оглобли, тандем наш изжили.
Мы за тройку впрягались на пару вдвоём,
И за тройку на пару дружили.

И ни слякоть болот, ни распутье снегов,
Ни тайфуны и штормы морские
Нас разбить не смогли, но людской оговор
Разделил нас на две половины.

И теперь вопреки назиданьям веков
И посулам, что есть в домострое,
Мы по разные стороны материков
Свою жизнь в одиночестве строим.

Я мечтаю... Без веры в мечту не прожить.
Без мечты, ты один в поле воин.
В одиночку не просто тоску победить.
Без мечты ты не воин для боя.
АП 16.03.2022.


Рецензии