Желание причин не ищет

"В любых делах, при максимуме сложностей,
Подход к проблеме всё-таки один:
Желание — это множество возможностей,
А нежеланье — тысяча причин!"
           ( Эдуард Асадов)

Желание причин не ищет,
Найдёт решение своё,
Судьбу само себе не пишет,
Не любит скучное нытье.
Оно, расправив свои крылья,
Проблем не видит никаких,
И даже если ветер сильный,
Не просит, чтоб он приутих.
В потоке ветра отдыхает,
Не нужно крыльями махать.
Он непокорных поломает
И взятки не умеет брать.
Желание найдёт возможность
С голодным пищу разделить,
Не ищет себе выше должность,
Умеет ближнего любить.
Желанье — нет, это не похоть,
Не нужно путать полюса.
Красиво жить и много лопать,
Как в сказке хитрая лиса.
Истоки хитрости мы знаем,
Рекою бурною текут,
А мы их, люди, дополняем,
Они причины нам найдут,
Да-да, как в Свете усомниться,
И жить по похоти своей,
И чтобы Свыше не Родиться...
Причины отправляй в музей!

12.09.23


Рецензии
Спасибо за Асадова!
Не каждый любит и ценит
Он слепой был
Фронт.
Спроси сейчас - никто не скажет.
Ты скажешь, что фото разместил.
Дело не в этом

Кленин   10.03.2024 02:08     Заявить о нарушении