Меланхолия

Сегодня рад и необычно
весел.
Верстаю стихотворно попурри.
Строка идёт из спетых раньше песен,
Где лились строчки в радость без тоски.

Брожу по улицам вдыхаю воздух,
Весеннюю питаюсь красотой.
Не исчерпал в пороховницах порох.
Попрежнему такой же молодой.

Чуть полысел и отпустил бородку,
И седину добавил на виски,
Но как и раньше, я могу красотку
На крайний берег к морю отвезти.

Не строен так, да и не та фактура,
В плечах аршин давно уже иссох,
Но подкупает всех моя натура
С приданым веским, то что одинок.

Не нужно пышных баров, ресторанов.
Излишни роскошь с пафосом в делах.
Давно не сплю на кружевных диванах,
И шубы от Кутюр не одевал.

Стал с возрастом значительно разборчив.
За друга готов жизнь положить.
Я не терплю всё то, что вносит порчу
И в без того не красочную жизнь.

На многое смотреть стал в сто крат проще.
Враги мне говорят, что постарел.
Я ж утверждаю, что добавил мощи,
И помудрев, немного поседел.
АП 20.03.2022


Рецензии