Как это просто

Как это просто, взять собрать Цветы,
Придя домой, поставить их на стол,
И взглядом гладя цвета лепестки,
Уединиться в мыслях от всего.

Как это просто в танце растворяться,
Бурлеском называть стриптиз,
Красивыми словами прикрываться,
Борясь с войной, за мир кричать на бис.

Как это просто, ничего не делать,
Да и зачем, когда за вас решат.
Кому не дал Бог от рожденья зрелость,
Те ни о чём до крайних дней галдят.

Как это просто, языком ворочать,
Не то, что на себе таскать мешки.
Я не люблю тех, кто мой мир порочит.
Я б пустословам резал языки.

Я не люблю сороку-белобоку
И соловьёв, что в уши ложь кладут.
Я в споре зрю всегда в зеницу ока,
И правду пуще сладкой лжи люблю.

Люблю я поле, где гуляет ветер.
Моря люблю и горы мне подстать.
Я жизнь люблю, а больше всех на свете
Люблю тебя, Земля родная мать.

Как это просто, ничего не делать.
Как это просто, обо всём молчать.
А где же совесть и мужская смелость?
Где честь в конце концов Япона-мать?
АП 21.04.2022.


Рецензии