Открой двери шире и наладишь контакт с миром!

Мерзкий скрип двери.
Кто посмел прийти?
Оставьте меня в покое,
Да что же это такое?!

А будешь кушать?
Я не голодна.
А комната прибрана?
Да!

В дверном проёме люди.
Я словно в Голливуде.
Неужели закрытая дверь, не преграда?
Звучит в голове, но ответить надо.

Пойдём гулять?
Я буду спать.
Хочешь, сходим в магазин?
На меня смотрел манекен с витрин.

Дверь. Скрип. Стук.
С потолка свалился паук.
Кто там опять?
Иду проверять.

Кошка, лапкой скребётся и смотрит.
Входи, чего ждать.
Её принимаюсь ласкать.
Даже звери достанут меня из-за двери.
Она не преграда, я в это поверил.

Опять стук в дверь.
Резко и дерзко отвечу теперь.
Хватит ко мне стучать!
Дверь закрыта, значит молчать!

Никто не стучится с вопросом или упрёком.
Вроде спокойно, но одиноко.
Вспоминаю, как дверь скрипит
И сердце радостно стучит.

Открываю дверь на распашку.
Я вас жду!
На вопросы ответить спешу.
Не понравилась мне тишина.
Слишком гложет она.

Лучше уж на стук в дверь отвечать.
Чем по этому стуку скучать!


Рецензии