Башка трещала от похмелья

Башка трещала от похмелья
Опохмелиться он пошёл,
И проходя мимо столовой
Увидел сборище людей.

Он в двери заглянул столовой,
Накрытые столы стоят,
Закуска там и ряд бутылок
Такой удачи он не ждал.

Зашёл тихонько сел за стол он
Открыл бутылку и налил
И выпил залпом легче стало
Повеселело на душе.

И он подумал это свадьба
Народ рассаживаться стал
И тихо разговор вели все,
А мужичок наш осмелел.

Решил блеснуть он
Красноречием
И слово взял, чтоб
Тост сказать.

Поднимем дружно все бокалы
И выпьем мы за молодых.
И гул прошёл недоумённый,
Откуда взялся этот кадр.

С похмелья он не разобрался,
Здесь для поминок собрались,
А он подумал что здесь свадьба
И тостом выдал сам себя.

Ребята крепкие явились
Препроводили за порог,
Потом ругал себя за это,
Что выдал тот дурацкий тост.

Кто за язык тянул болвана,
Поел бы, выпил и ушёл,
Бывает и такое в жизни
Историй много разных в ней.


Рецензии