Сегодня мегаполис стал не в моде

Сегодня мегаполис стал не в моде.
Дороги в пробках, и в подземке пик.
Я, житель из деревни по природе,
К укладу деревенскому привык.

Люблю на утро есть блины из печки,
По лету душ с колодезной водой,
К обеду щи и паренную гречку,
Чтобы хозяйка ставила на стол.

Люблю большак, что вьётся по деревне
С далёких незапамятных времён,
И баню на березовых поленьях,
А после бани чай и самогон.

Напаришься, продай рубашку, выпей,
Но только не забудь про закусить.
В деревне русский есть такой обычай,
И чтится он издревле на Руси.

Люблю покос и сбор даров из леса,
Берёзы сок, душистый медосбор,
И пышный хлеб домашнего замеса,
Драчону со сгущённым молоком.

Люблю под свет Луны прогулки ночью,
Небесный бисер звёздами считать,
Послушать песнь затяжную волчью,
И под неё о будущем мечтать.

Люблю я ширь просторов необъятных
И без заборов деревенский двор,
Люблю народ мне близкий и понятный.
За жизнь люблю вести с ним разговор.

В деревне тише, пробок нет, час пика,
Трехцветный не мигает светофор,
И люди в ней живут с душой открытой
Для всех неосязаемых простор.
АП 25.03.2022


Рецензии