Бильярдный мир
Жемчужные шары, как боевые ядра.
Что скрипачу смычок, то викингу копьё,
А для меня в игре, наборный кий бильярдный.
Я с юности влюбился в этот мир-
Кроссворд сукна зелёного с шарами.
Я до игры азартен, как вампир,
Что колит жертву острыми клыками.
Со стороны, гоняй себе шары
И пополняй поочерёдно лузы.
Порядок есть. Законы здесь свои.
Здесь не война, но стол не терпит трусов.
На ставке дом, машина или жизнь.
Как карты, биллиард не сносит фальши.
За это я игру и полюбил
Ещё с тех пор, когда был юн, как мальчик.
Я на столе науку постигал
Того, чему нас в школе не учили.
Благодаря сей грамоти познал
Всё то, потом что в жизни пригодилось.
Любой удар даётся мне легко.
Защиты в биллиарде не бывает,
И если киксанул я в молоко,
С игры меня соперник вышивает.
Игра и жизнь единое одно.
Закон один - порядочность и честность,
И если мой противник не такой,
Соперничать со мною бесполезно.
АП 26.03.2022.
Свидетельство о публикации №123091201685
Вот ужас!!! Как можно это себе позволить?!!
Роза Ахметова 12.09.2023 08:44 Заявить о нарушении
Алексей Петров-Хост 12.09.2023 09:41 Заявить о нарушении
С любовью к божеству в Вас - Роза.
Роза Ахметова 12.09.2023 15:29 Заявить о нарушении