Предопределение

Полёт не долог,
И высота не высока.
И над тобою молот
Зависнет с самого утра.
И по секундам,приближаясь,
Плитой надавит в судный день..
Он не раздавит.
Но чёрной станет чудо- тень.
И вскроет мир твои просчёты,
Всю злобу, раздражение твоё...
И отражение на воду....
И ты вглядишься в существо,
Которое жило и пело,
Творило изо дня и в день,
Лепило, резало, варило,
Тень наводило на плетень...
Твои деяния просты,
Согласно начатому дню,
В котором волк, как одиночка,
Тоскливо воет на Луну.
Заложено:
Добру нельзя родиться,
Коль, воробью не перекраситься в синицу.
И что тут думать и гадать:
Гиены ждут...
Кому- то аистом взлетать...
И судный день
Судом придуман...
И не за что,
Ведь, не за что судить!
В момент рождения-
Предопределение:
Кому, каким на свете быть..
И не становятся плохими...
Плюс - минус можно стать больным.
Принять, как данное...
И мнимо,
Что мы из зла в добро влетим.
И разность всех-  как бытие.
И не бросать с размаху камни
В уже раскрытое окно
И не надеяться на давность...
     12.09.2023

Фото однокурсника Александра Калинникова


Рецензии