Под серым солнцем
Не тревожат мёртвую пустыню -
Моё лето кончилось внезапно,
В вечной мерзлоте живу отныне...
Моё сердце в пол-удара бьётся,
Лишь бы пульс поддерживать подольше,
Я теперь брожу под серым солнцем -
Жёлтого я не увижу больше...
Хоть вернуть могла бы моё лето
Самая ничтожнейшая малость,
Моё небо - земляного цвета:
Вся голубизна в глазах осталась...
Для других отныне радость в лете,
Им - тепло и небо голубое:
Я теперь живу на чёрном свете -
Белый свет закончился с тобою...
Свидетельство о публикации №123091201568