Господь, прошу, омой грехи людские

Господь, прошу, омой грехи людские
Обильными осенними дождями!
Покаяться бы нам перед тобою,
Вскрыв старые размокнувшие раны.

Нам душу бередить, бывает, страшно,
И забывать стараемся былое.
Но ничего не скроется от Бога,
И пред тобой держать мы будем слово!

И на земле, растерзанной войною,
Мы горюшка сполна, Господь, хлебнули.
Всё потому, что Божие уроки
Мы так из века в век не почерпнули!

Запутались, как мухи в паутине,
В коварстве, в человеческих пороках,
Во лжи своей, в разборках, в словоблудстве,
В поступках недостойных и жестоких!

Омой, Господь, и выверни нам души,
Да так, чтоб всё нутро было наружу!
Очисти наши помыслы лихие
И помоги, чтоб были лишь благие!

11.09.2023 г.


Рецензии