Хранит
Постылые вещи готовит навынос.
Её домовой, не умеющий плакать,
Хранит, как умеет, пока до поры нас.
Хранит неуклюже, нелепо и даром –
Тепло не удержат ни стены, ни души.
С прозрения хмурым, с рождения старым –
Таким не построить, таким только рушить.
Хранит, несмотря на болячки и ругань,
Не видя узорную свежую плесень.
Не зная, что мы убиваем друг друга,
Пока за стеною закат интересен.
Хранит, и за это, пожалуй, спасибо.
Старается всё же, хотя не просили.
Спокойствия – море, терпения – глыба!
В хорошем-то доме любой бы осилил.
/09.2023/
Свидетельство о публикации №123091201528