Зима
Ложится покрывалом,
И укрывает собою всех
Людей, дома, трамваи.
Снежинки из хрусталя,
Не найдёшь похожих,
Но растают они на руках
Вечно спешащих прохожих.
Люди не хотят красоты
Сотканного покрывала,
Не боятся мороза они,
Что их за щеки кусает.
Мороз хрустит под ногами,
Бежит за ними в припрыжку,
Хочет в сугроб завести
И укусить за лодыжку.
Зима как и осень рисует,
Взяла с собою холст.
Стужей полотна грунтует
И праздничный готовит тост.
Но вот берется за дело,
Из печки краски из сажи,
И ночь темная вышла,
А звезды светят ярче.
Млечный Путь рассыпан
Где космос бесконечен.
И там звезда на страже
Но ночь ушла беспечно.
И утро как стекло,
А воздух не подвижен
Там все в морозной мгле
И далеко все слышно.
Здесь лёгкий нежный снег,
Туман из белой дымки,
Кругом иссиний свет,
И солнце светит низко.
Оно с багрянцем от сна
Раскроет красные объятия.
Кругом кристаллы серебра,
И видим мы улыбку счастья.
И в краски яркие как цветы
Раскрашены синицы,
Алеет на ветвях снегирь
Как клёна красный листик
Камыш от инея седой
А сосны носят шубы,
Сугробы всё укрыли под собой,
И даже у рябины грозди.
Зима развесила шары,
Гирлянды и игрушки.
И смех весёлой детворы
И серпантин хлопушки.
Свидетельство о публикации №123091201458
Светлого настроения Вам
С наступающим
С улыбкой и искренним теплом души
Валентина Бутрос 31.12.2023 15:12 Заявить о нарушении
Андрей Семенов 13 31.12.2023 16:26 Заявить о нарушении