Розэ Ауслэндэр. Мой соловей

Моя мать была когда-то ланью
Те златокарие глаза
та грация
ей остаются с времени того

Здесь же была она
наполовину ангелом наполовину человеком
а в середине мать
Когда её спросила я
кем бы она охотно стала
она сказала: соловьём

Теперь она им стала
ночь за ночью слышу я её
в саду бессонницы
поющей о Сионе предков
о старой Австрии
поющей о горах и буковых лесах
на Буковине
колыбельную
поёт за ночью ночь
мой соловей
в саду бессонницы моей


Рецензии