Мозаика

Играя в кубики из букв всех языков,
Искал рецепт для счастья или хлеба?
Я собирал и ткал мозаику из слов,
И расстилал ковёр из рифм для Неба.

Простой мотив я на гитаре подобрал -
Он соткан из туманов и дождей.
Стихов пронзительных растёт девятый вал,
Иссохшая культура ждёт идей.

На мониторе пальмы манят вдаль,
Издалека рисуют красоту Земли.
А за окном - задумчивый февраль,
Во льду бездействия застыли корабли.

И надпись странная "Еда спешит к тебе",
А может страшная - не знаю почему.
Проходит жизнь в сомненьях и борьбе,
Когда придёт победа - все пойму.

Закончилась борьба, я осознал-
Прекрасен мир, когда со мной ты рядом!
Прости что раньше я не понимал:
Бог дарит счастье не на вес, а водопадом.

30 ЯНВАРЯ 2019


Рецензии