Бархатный сезон

     Бархатный сезон


Лето ушло, махнув на прощание,
Его заменил бархатный сезон.
Пляжного периода окончанье,
Берег лазурный, цветочный газон.

Все тоже, что было прошедшим летом,
Яркое солнце и теплый песок…
Мир вдохновенья, наполненный светом,
В море счастья - небольшой островок.

Белые яхты на водном пространстве,
След самолета в дали голубой…
Южный курорт еще в летнем убранстве,
Все оказалось реальной мечтой.

Здесь создавал Чехов пьесы, рассказы,
Жил у моря, владел домом – дачкой.
Здесь отдыхали герои – типажи
Его рассказа «Дама с собачкой».

Бархатный сезон – одно наслажденье,
Судьба ведь не часто балует нас.
Не мудрено, что придет наважденье,
Будет испытывать верностью вас.

Пляжный сезон еще месяц продлится,
Лето вернулось назад в сентябре.
С этим, однажды, придется проститься -
Осень хозяйкой на календаре.


            2023 год


Рецензии