Руки в карманы... И ночь, как день

Руки в карманы... И ночь, как день.
А я бездыханно приник к земле.
А я окаянно по шею пьян... И лишь
Встречные ямы ласкают меня.

Порою суров безымянный родник -
От призрачных снов я замкнут и тих...
Приди, побеседуй с моей головой -
Такой бездыханной, такой неживой.

Извечные тайны откроет тебе -
О грусти, о жизни, о горькой судьбе...
Равняясь на звуки замкнутых сил -
Я вечные муки, как счастье растил.

...И выбившись полностью, и не дыша -
Я слышал, как горько рыдает душа.


Рецензии