Розэ Ауслэндэр. Возвращение II

К возвращению
хорошо подготовлены
тот угловатый проулок
откопан
на который небо обрушено было

Дома прижавшись друг к другу
нашёптывали себе саги
к наследству прадедов

Те прилежные жёны у плиты
знали тот знак-проблеск
Свадьба Гости Смерть

Мы не пройдём дальше
ржа на медных монетах осколки

Где стоял крест сада
нет креста
на месте
и место не кажет
что мы ищем
где мы нас снова найдём

к возвращению подготовлены плохо
да не хватает наших
сжитых со света
мёртвых


Рецензии