Шарады...

Я в шараду, как фарш, бытие нашпигую,
Скрытый смысл привнесу и в строфу уложу,
В зелье ведьмы сварю - ворожа, наколдую,
А потом суть вещей подлежит дележу...

Как хрусталь - разобью... на кусочки - порежу,
Словно хлеб, будто сыр, что батон колбасы!
Умный слово поймёт, но не сможет невежда
Дать ответ, положив части все на весы...

Тренируйте свой мозг и решайте шарады,
Что дендрит, что аксон - всю нейронную сеть,
Напрягайте свой ум и лениться не надо,
Обойдёте тогда вы любые преграды
И препоны вы сможете преодолеть!


Рецензии
Уважаемая, Дуняша!
Спасибо за шарады Ваши!

С уважением и теплом Михаил

Михаил Николаевич Лысков   15.09.2023 06:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.