Дорога наугад

В бесформенном пространстве ранний листопад.
В его непостоянстве иду я наугад.
Одета по погоде, в замшевом пальто.
И вроде бы по моде, но это все не то.

А листья в своем танце с начавшимся дождем
Летят протуберанцами, им мода нипочем.
Ложатся многоточием на моем пути
И осень озабоченно шепчет мне "прости"

За грусть ее вчерашнюю в безмолвии дождей
И счастье опоздавшее на перекрестке дней
Возникшее нечаянно, ведущее сквозь сон.
Зовущее отчаянно в туманный Альбион.

Где все непредсказуемо, в созвездии весов.
Здесь прошлое обнУлено... и только я и он
В пространстве есть бесформенном, ступаем наугад
Дорогой неоформленной и нет пути назад.


Рецензии