Старые привычки

Там елка,
Сияет словно радуга весною,
И от закусок разбегаются глаза,
Хозяйка вся красивая такая,
Да и хозяин выпивши слегка.

По телевизору,
Который час гоняют шнягу,
Какой-то оперный певец поет про отчий дом,
Хояин стопочку нальет,
И крякнет от досады,
Да и закусит водку холодцом.

И пригубив вино в бокале,
Хозяйка ложкой ковыряет винегрет,
Вздохнет украдкой,
Макияж поправит,
И вновь на кухню,
Принести дисерт.

Давно забыты шумные веселья,
Под елкой нет подарков дорогих,
Не слышно телефонных поздравлений,
Остался только праздник на двоих.

Давно разъехались соседи,
И дети разлетелись кто куда,
Остались только старые привычки,
Да за спиною прожиты года.

Там елка,
Сияет словно радуга весною,
И от закусок разбегаются глаза,
Хозяйка вся красивая такая,
Да и хозяин выпивши слегка.

Прошин С.М.
11.09.23


Рецензии