Мне уйти 4. 5. 92
Мне уйти. Мне уйти – с Твоего Пути
очень трудно. Но если нужно,
я, конечно, уйду;
хоть забыть не смогу
и поэтому тихий ужас
в сердце вползает –
не тает,
обвивает его змеей;
что опять я одна,
как всегда;
да и тебе
не быть
с другой…
5.5.92 13.10
Моя боль – это только моя…
Как могла я забыть про это? –
Что с тоской никому не нужна –
только радостной, с счастьем и светом…
Но я не Исус Христос.
Хоть всю жизнь к Нему стремилась,
но не скрыть мне порою слез,
и жизнь порой так немила…
если мне так невмоготу,
как же было невыносимо
за грехи всех – страдать – Ему,
не имея своих – за чужие…
дай, Боже, такое ж терпение,
дай силы моей душе
чтоб по жизни идти по-прежнему,
не стать злой на других от боли в себе…
12.5.92 21.30
Сколько неотправленных писем
скопилось в сердце моем.
Адресат их голос не слышит –
он думает о другом.
А мне одно остается:
писать, вздыхая, стихи,
и думать: когда же придет тебе
на ум – до меня дойти?..
Не столько смешно – как – грустно.
Все ж терпенье неистощимо.
Даже если в душе очень пусто,
Хочешь Любви, и – взаимной…
Свидетельство о публикации №123091201120