Я снова придумала сказку 3. 5. 92
Я снова придумала сказку.
И снова она не окончена.
И любовь моя снова напрасна;
позабыта, унижена, брошена.
Как хотелось любить…Я стара.
Моя жизнь давно – только дети.
Мне казалось, что я – жива;
что могу долго жить на свете…
Я снова ошиблась. Нет,
меня нет – есть только лишь грезы;
А я – это жизнь детей,
их счастье и боль, смех и слезы…
почему не всегда я помню,
почему самой жить так хочется?
Вселенная так огромна.
А жизнь такая короткая…
Как хотелось – не так уж и многого –
лишь тепла и сердец чистоты;
Не хватило ума мне убогого.
Ничего – впереди; весь мой Путь – позади…
Свидетельство о публикации №123091201111