Мне хотелось быть безупречной...

Мне хотелось быть безупречной.
И хотелось остаться простой...
Что-то злобно меня калечит.
Душит призрак - полуживой.

Мне хотелось остаться невинной.
Но желание любви... И любить...
Грязью, словно божественной глиной, -
Образ новый спешило слепить.

Делал ставки - ночь или вечер.
И под утро разбудишь меня...
Ах, прикинувшись, в шкуре овечьей -
Проникаешь, гремуче - змея...

Но от яда - я сладостно млею.
И в объятьях пылая - горю...
Никого не любила на свете.
Никогда больше не полюблю. 


Рецензии