Почитай мои стихи это я 05. 10. 91

  23.00
Не могу заставить себя жить –
без тебя
не могу стараться не грустить –
я одна
не могу не ожидать ежеминутно
я тебя
не могу согреться: неуютно,
нет огня –
без тебя…
Без тебя – нет меня; внутри холодно,
лишь тлеет один уголек,
что зовется моей свободой,
что превратится в костер –
когда ты придешь…
Когда ты придешь, и обнимешь меня,
и я – часть твоя – снова стану цела,
ты поймешь меня, да…
Знаю, поймешь…

13.10.91  20.30
Мне было очень страшно –
зато так близок ты
(возможно, от напрасного
страха темноты…)

И я все помню вечер,
 и лес, и тень болота;
и не-боязнь смерти;
и все-таки тревогу…

15.10.91  15.00
Почитай мои стихи –
это я,
своей жизни вопреки,
так люблю тебя;
голову порой теряя,
это я
грустью и тоскою маясь, жду тебя
Холоду ночному я не верю –
до конца;
жду с открытой дверью
по-прежнему тебя…


Рецензии