Чудесный сон 18. 09. 91

  22.00
Ты дал немного (много так!) покоя
 моей истерзанной от одиночества душе.
Не знаю, происходит что со мною;
и я живу порою как во сне.

Чудесный сон – с тобою рядом быть,
и слышать доброту твою и ласку;
тебя руками собственными накормить;
уснуть, тобой обнявшись – сказка!..

А сказке скоро будет..года три.
А кажется, что нет – и трех недель.
А мои дети вдвое подросли;
и чаще залезают к нам в постель.

Огонь физический как будто стал потише.
Насытился ты мной; исчезла новизна?..
Но каждый день общение сердец – открытие;
и у меня с тобой душа одна;

и я другого и не представляю;
и я ценю все разгорающийся жар
в душе моей, не в теле (хотя все вместе и бывает..)
с тобою рядом быть – мне высшая награда…
--
Ты знаешь, что одним лишь поцелуем
ты можешь снять пуды моей тоски?
Ты знаешь, что (и как) тебя люблю я;
но нужно мне – чтоб ты до дна испил

мое все сердце, где – один лишь ты;
вся радость мира, что ты мне даешь –
она сполна тебе принадлежит;
когда-нибудь ты ею захлебнешься –

мне кажется, что чувства через край
переливаются к тебе внутри меня.
Ты лишь, прошу, не пренебрегай,
не привыкай, не уставай, не потеряй меня…

22.10
Ни с кем теперь я не могу делиться
своей к тебе любовью – не поймут.
И ты давно ли перестал томиться
излишками любви, как будто путами?..

Я так боюсь – чтоб не устал ты от меня,
что я тебе навязчивою не казалась,
чтоб радость и печаль у нас одна была;
тебя достойной быть я постараюсь….
--
Я на коленях столько дней стою
перед тобою; сердце замирает
когда ты рядом, представляешь, я – живу!
И жизнь как чудо каждый миг воспринимаю.

Дороги, озеро, деревня, пьянки-
какая разница, везде я счастлива с тобой, во всем.
Все внешнее, мирское, - приятно и – обманно;
но в глубь души сердец мы погружаемся вдвоем.

Не знаю, думаю, что – одинаковы
томление и поиски у нас.
И помощь друг для друга безнаградная
и жизнь, порою нереальная, как сказка…

22.20
Спасибо за лето чудесное,
за сказку неба и трав.
За то, что я пела песни,
которых так мало знаю.

Жаль, что больше не повторится,
не будет так много с тобой
больше лета, лишь будет сниться
как мы жили Жизнью одной…


Рецензии