У меня так опустились руки 17. 09. 91
Костя, без тебя я не живу;
я третий день все бесконечно умираю;
и понимая: до конца я не умру,
я все ж смертельно почему-то так страдаю…
Мне солнце и тепло не в радость, - в боль;
Боль без тебя от солнечного света;
Нет сил бороться с черною тоской;
Нет сил дождаться от тебя ответа…
Бессонными ночами я кричу
тебе о помощи – но сыт, в тепле ты и не слышишь
как я холодна, как голодна, как с ума схожу;
как умираю – а ты живешь и дышишь…
Ночные ужасы как мне одной прожить;
как скрыть дневное полное лишенье сил.
Как страшно в одиночестве любить;
еще страшнее – умирать, когда тебя еще не долюбила…
18.09.91 13.40
Тебя, наверное, уже я не дождусь.
Как мне обидно, больно и тоскливо.
Всю жизнь я терпению учусь;
но ничего, как видно, не постигла…
Да, прав отец – всё – за мои грехи;
вся горечь, вся тоска, вся моя боль.
Терплю: и за себя, и за других;
Изломаны душа моя и воля…
Ведь я так мало – один час тебя! – прошу;
один лишь взгляд, одну твою улыбку;
и неужели без покоя я уйду
в такую долгую с тобой разлуку?..
Ну неужели мало мне страдания;
не умудрилась должно как душа?..
И я уже наград не жду, лишь наказания.
Кто не оставит в темноте (в беде) меня?..
14.00
У меня так опустились руки…
Как мне сил найти жить без тебя?
Я в беспамятстве четвертые уж сутки;
если б я не слышала тебя, я б умерла…
Мне тебя увидеть – на мгновение!
Чтоб обнял меня, прогнал все страхи, мысли;
мучаюсь я пустотой, как наваждением;
жду тебя, как час последний в жизни…
Кажется, что лопнут души нервы,
что разломится от ожиданья голова,
разорвется все израненное сердце,
вся сгорю я в ожидании тебя…
Свидетельство о публикации №123091201010