Лето прошло

Лето прошло, а  осень прохладой
Закоулками бродит.
Тучки построились как на параде…
К дождику вроде.

Солнцем за лето все утомленные
Ходят по улицам.
В парке на лавочках пары влюбленные,
Жмурясь, целуются.

А поутру заблестают росой  кружева
паутинные.
Ими пополнит природа красой
Галерею картинную.

Не за горами пора сенокосная
Жатва колючая…
И расплетет над рекой свои косы
Ива плакучая!

Скоро наступит время предснежное
Мокрое, слякотное.
А в этом месте, был бы я женщиной, 
Захотелось бы плакать мне…

11.09.2023
 


Рецензии