Ты не пришел 03. 09. 91
Ты не пришел, хоть обещал.
Да я не верю обещаньям.
И все-таки моим страданьем
еще ты не пренебрегал.
Ну что ж…Дай, Господи, мне силы
тебя дождаться, претерпеть
все, что судьба мне подарила,
и не роптать, не потухать, не тлеть, - гореть.
Спасибо, милый мой, за счастье,
за лето, полное тобой,
за постоянное участие
в моей не сложенной судьбой
и небогатой, скудной жизни ,
где все богатство – один ты.
Который год об этом искренне
и с удивлением пишу тебе стихи…
19.00
Мои слезы..Подумаешь, слезы.
Они горечь смывают с души.
Ну и что же, что их все больше,
зато больше пишу стихи.
Словно сердце мое из груди
вдруг забрали, и нет его;
мое сердце ведь – это ты;
без тебя серость дня – вот и все…
12.09.91 20.30
Ждать, в тишине ловя
шаги, которых – нет…
Безумен зов тебя;
но нет ему ответа…
Что думать я могу?
Во всем винить себя,
наваливая всю вину,
которая, быть может, - не моя…
Удел мой – просто ждать,
и принимать все, не ропща;
судьба моя – прощать;
и жизнь моя – твоя…
16.09.91 12.40
Я вроде бы и рада не плакать – не могу.
Когда в делах, в работе – ничего.
Когда одна домой я прихожу –
так пусто мне; на сердце так мертво…
И что с собой поделать, я не знаю.
Одно могу – чтоб ты не видел слез;
чтоб лишний раз тебя я не терзала;
чтоб не лишился ты (как я) всех юношеских грез…
Дай Бог тебе счастливым быть со мной;
и иногда Спиной быть для меня;
дай Бог терпенья не уйти мне в мир иной;
пройти свой путь с тобою до конца.
Испить всю чашу чувств, что суждены,
забрать себе страдание твое;
и не ропща, не помощи прося свой крест нести,
всю боль мою (она – твоя…) перекалить в Добро…
--
Спасибо, мой хороший, за тебя.
И ты прости, когда не так я что-то
иль говорю, иль делаю…Я так люблю тебя,
но нет тебя (хоть рядом ты…) И только слезы
И только слезы, огненные, жгучие,
мне помогают дни жить без тебя;
и боль моя стихами перемучивается,
рождая рифму для тебя сама.
--
Мои руки будут протянуты
к тебе остаток всей жизни
твое сердце ко мне направленно
будет всю жизнь искренне
и неужели – всю жизнь –
крест раздельности будем нести,
и имея одну с тобой Истину,
путать свои шаги?..
Свидетельство о публикации №123091201002