День Безделья

У меня сегодня личный праздник,
Он особый- День Безделья у меня!
День ленивый, тихий, не проказник,
День Безделия. Ничегониделания.
Выходной, буду я лежать в постели
Долго, хоть весь день, как захочу,
Просто так, без всякой на то цели,
Утром, кофе с бутербродом смолочу.
И конечно, завтрак я себе сама сготовлю,
Пару бутербродов сделать я смогу.
Ужин лёгкий, может тоже приготовлю,
Может быть, на вечер пиццу закажу.
Чай, не барыня какая, мне не лень
Встать с кровати в свой ленивый день
И на кухне, дверцу холодильника открыть
Поискать еду, чтоб было чем перекусить
А, потом лениво , с наслаждением лежать,
Завалившись в мягкую, удобную кровать.
Щёлкать тупо пультом по каналам,
Выбирая шоу, драмы или сериалы.
Отключить свой мозг, не думать
О делах , заботах, прочей  ерунде.
Взять и День Безделия придумать,
Записав его в своём календаре.


Рецензии