Розэ Ауслэндэр. Детство II

Молоко утра
сочится сквозь окна
проулок зовёт детей
я хочу с ними играть
в моём королевстве

Не позволено быть одним
правлю я с полным правом
у кукол

Среди имений из камней
вырезанный из бумаги Прут

Страшась я охраняю мою
копилку-казну
ангел с серебряными крылами

Тот волшебник с чёрной бородой
превращает меня ночами
в одну из игральных карт
Дама Пик со скипетром в правой
Мне не позволено плакать
так как моё правление тяжко
то тут то там оберегаю я время
какой-то маятник между
молоком и тенями

Под балконом
играют дети
верноподданные мои


Рецензии