Луны серебряная нить...

             Серебрится на небе луна
             И звенит в тишине Тишина...
 
 
Средь бездонной моей черноты -
Неземного свечения очи,
То туманно-размытое ты-
Молодильное Яблоко Ночи.

Неземная твоя красота...
Мне богатство волхвы нагадали,
Не случилось - одна суета,
Необъятные зыбкие дали!

Да повсюду Беда-Тишина,
Над Катунью лишь отзвуки кая,
О, моя златовласа Луна,
Не обижу тебя никогда я.
 
Ни словечком, ни действом своим,
Ни молчаньем, ни умственным вздором,
Ведь тобой я в Бессмертье маним,
И твоим поражён я укором.

А что дерзок - упадок эпох,
Коль пуглив ты - привидятся черти...
Для тебя предпоследний мой вздох,
А последний - для Матушки-Смерти.

          * * *

Неизбежна ведь только Она,
Да моя в тишине Тишина...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.