По воде плывёт гусак под водою щука
Под водою щука,
Не поймёт она никак
Где его та штука-
Что гусыню балует
Так и не поняв,
Щука гусака кусает…
(был гусак не прав)-
Потому что с ней взлетел
Щука была в шоке,
Не узнав чего хотел
Падает в протоки.
Оттого жива осталась
Хоть и страху нахваталась,
Но потом хвалилась всем
Взять гусак хотел в гарем-
Её свой, рыбы смеялись
Но подальше отдалялись,
Зная её хитрый нрав
Ведь хватала как удав-
А гусак хвалился шрамом
Дескать крокодил схватил,
Вот такою вчера драмой
водоём наш удивил.
................
Я язык рыб изучил
Когда кОсти проглотил,
Щуки той - её сварил
Потому что выудил.
О том гусь-тот попросил.
Нет, гуся я отпустил.
Он ведь рыбою снабдил…
А речь птичью выучил-
Я друзья ещё весною
Когда говорил с луною,
Птицы мимо пролетали
Как понять их подсказали.
Жаль одно лишь - что людей
Понимать мне всё трудней,
Если бы не вы поэты
С чудной лирою сюжетов-
То в тайгу ушел бы жить
Легче со зверьми дружить,
Звери вовсе не воюют
И жестоко не лютуют...
картина героя сюжета из интернета
Свидетельство о публикации №123091100080
Всего Вам самого доброго и светлого!
Раиса Дорогая 14.09.2023 14:54 Заявить о нарушении
примите самые наилучшие пожелания
Владимир Гельм 14.09.2023 17:27 Заявить о нарушении