Подвиг пожелания. Мысли в ДР Фрейи

Благословляю тебя быть желанной, необратимой и теми, кто близки- понятой.

Нам так часто желают, аж дважды в год- на собственный  календарь и наступивший,
 что реже только затмения, наводнения и земля не сотрясается от пожелания многоустного здоровья, счастья, благ.

Добавив в хотелки яда любви, мы громче всего заявляем. что жизнь бесстрастна , а бог- почти напрасен, страсть - темна , как ночь, а днями рады лишь прикосновениям.

Заблудиться в райских кущах можно и при жизни- потерянным и найденным ребенком, не спящей матерью над долгожданным дитя и, когда никто не будит в воскресенье, ну а после- долгожданный отпуск.

Избитые , но всё выживающие пожелания поблекнут либо перед искренностью, либо перед нетривиальной трактовкой, и скорее всего- перед молчанием тех, кому желать чего-то другим - не по чину.

Благословляю на подвиг, не повторять одно и то же, и даже с трудом подбирая слова дарить повод и к чувству и к мысли.


Рецензии