Россия моя синеокая

Россия моя синеокая,
Поля золотые пшеничные,
В ней реки бездонно глубокие,
И тёплые зори брусничные.
.
В России и грозы мятежные,
И ветры шальные и вольные,
А песни напевные, нежные,
Как русские души - раздольные.
.
Озёра в России хрустальные
Леса окружают дремучие,
А осенью листья печальные
Слетают резные, пахучие.
.
Березки в цветном одеянии
И ели,  омытые ливнями,
Застыли в немом изваянии
Пейзажами сказочно-милыми.
.
Россия вовек не состарится -
Всегда молодая и яркая.
Как Феникс, она возрождается
Из пепла и пламени жаркого.
11.09.2023г.Н.Некучаева 


Рецензии