Надо верить в чудеса

Давно мужчина живёт сам.
Не верит в сказки, чудесам.
Жена была доброй, верна,
в работе с утра до темна.
Заболела как-то вдруг,
похоронил её супруг.
Овдовел, рядом друзья,
вот и вся его семья.
Молодец, не запил с горя.
Питался он дарами моря.
На берегу его песчаном,
ежедневно, утром рано,
морскую рыбку на обед,
волна то выбросит, то нет.
Был мужик тот не зевака.
Под ногами видит рака.
Рядом морской гребешок.
Поднимает и в мешок.
Он прошёл ещё немного,
по песку легка дорога.
Видит краб, к воде гребёт,
мужик рукой его берёт.
Краб глядит - глаза большие.
Под цвет неба - голубые.
Водит ими вправо, влево,
у мужика сердце замлело.
И ему даже показалось...
Что краб - она и улыбалась.
Нежно смотрит на него...
Чуток от сердца отлегло.
А краб резко встрепенулся
и в девицу обернулся.
Говорит: в мешок не надо,
лучше к сердцу, буду рада.
Стану я верной женой,
мужинёк мой дорогой.
И обернулась она снова
в краба красного, морского.
Растерялся мужик: что же...
Говорят и крабы тоже?
Почему краб стал девицей?
Лучший друг так удивится!

Вот мужик в избу заходит,
а сам глаз с краба не сводит.
Тот встрепенулся, стал опять,
девицей...глаз не оторвать.
Коса до пояса, румяна,
не найдёшь даже изъяна.
Всё ходит по избе, поёт.
метёлкой начисто метёт.
Превратила избу в дом,
большие окна стали в нём.
Гостей хозяюшка встречает,
стол непременно накрывает.
Скатерть шита серебром.
Морские блюда все на нём.
Её приветливость, учтивость,
для людей такая милость.
Пришёл истории конец.
Кто прочёл - тот молодец.
Может и слышал сотню раз.
Да я закончила рассказ.


Рецензии