Явность

Ты не спишь. Ветер ветку качает в окне,
И баюкает ель до утра...
Не грустишь. Нет и мысли твоей обо мне,
Как и не было, впрочем, вчера.

Ты плывёшь. Я совсем не узнала тебя,
Но успела тобой заболеть...
Ты уйдёшь: незаметно растаешь паря;,
Ну а мне остывать-каменеть...

Отстоял. Ранним утром окончен дозор
И другим охранять слабый мир.
Удержал: руки-реки и цепкий твой взор.
Но не смертных ты маглов кумир.

Кто ты: тень, может свет,  или мгла?
Не узнать уже мне наяву.
Лишь во сне попытаться могла,
Но в реке будних дней я плыву.

Больше, выше - так было легко,
Но лишь в город приходит рассвет,
Дальше, мимо, совсем далеко.
В шуме города тает твой след.

Ты живёшь. Это главное, то, что ты здесь.
В том же мире, в котором и я.
Не придёшь. И прозрачная, явная весть,
Что с тобой даже мы не друзья.

Ты живёшь. Светишь, дышишь, смеёшься и пьёшь.
И не главное, что  не со мной.
Не придёшь. Ты не знаешь меня и не ждёшь.
Но мне важно одно - ты живой.

2023г сентябрь
Ира Кирилова-Трапезина


Рецензии