Иоанну Предтече

Рождён для поприща святого,
в Божественной любви.
Пророк смиренно вторит Богу.
Его слова,-Твои.

И человек,и Ангел с неба.
Всем данный временам.
Посланник Истины,и Света-
Креститель Иоанн.

Одежда из волос верблюда.
Акриды,дикий мёд...
Жизнь,не похожая на чудо.
Так праведник живёт.

Тобою сделались прямыми,
все Господу,пути.
Очистились,и окрестились,
все,кто,к тебе,пришли.

Ты говорил всегда:"Покайтесь!"
Людей,Ты звал,к добру.
Для Бога надо,эту малость,
чтобы простить вину.

Была всегда Святая правда,
из уст Твоих,Святых.
Но правде,редко,люди рады.
Врагов нашёл,с ней,Ты.

В темницу Ирода,дорога,
вдруг,привела тебя.
А значит так,угодно Богу,
что,в правде,вся вина.

Причиной,только,правда стала.
Из уст Святых слова.
На блюде,за какой то,танец...
в награду,-голова.

Ты говоришь,и нам:"Покайтесь!"
Ты,нас зовёшь,к добру.
Необходим,призыв остался,
сегодняшнему дню.


Рецензии