Аллеи

Прекрасные тропы аллей
Завороженных листопадом.
Встречают вновь своих гостей
Осенним обновленным нарядом.

Стоят деревья модные
В зелёном убранстве,
С каёмками желтыми
И багровом румянце.

Травы сквозь листву
Опавшую глядят.
Про летнюю страну
Нам чаще говорят.

И вся осенняя печаль
Аллей, что нас встречает,
Проговорит: "Мечтай!"
Про краски дней расскажет.

Холодные дожди
Капли на скамье расставят.
Аллей те сумрачные дни
В памяти оставят.

И те осенние слова,
Что ветром говорят.
Деревья, заплетя,
В песню превратят.

Под шуршание листьев
Идём, бредём.
Мелодией тех мыслей
Осеннюю порою напоём.

Художник Герасимова Н.


Рецензии