Уличный музыкант

Я часто восхищаюсь красотой,
Которая от музыки исходит
На улице, когда иду домой,
И слышу, как скрипач её выводит

Он, видно, ищет слушателей здесь,
Ему в концерте сцены не хватило,
А на бульваре много места есть
И музыка звучит довольно мило.

Раскрыт футляр от скрипки скрипача,
Он, как ладошка просит подаянья,
Любовь толпы приятна, горяча
И сверх монет к нему летят признанья,

Аплодисменты, песни, посвисты –
Здесь постоянных слушателей много…
И я вокруг петляю, завитки
Мне удлиняют чудную дорогу.

Конечно, больше классика звучит,
Но как-то фантастично, ирреально…
И, кажется, знакомый всем мотив
Способен изменить судьбу случайно.

11.09.2023г.


Рецензии